terça-feira, 4 de março de 2014

CULINÁRIA: MORANGOS :)

Oi pessoal , eu adoro morangos, e quem não gosta, né? É sempre bom comer alguma coisa que tenha morango, nem que seja um sorvete, morangos são uma delicia e são sempre bem-vindos, e foi por isso que eu escolhi algumas receitas com morangos pra mostrar pra vocês. São receitas simples, que qualquer um pode fazer. Confiram:

SORVETE DE MORANGO <3



Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de água
  • 200g de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador, até que estejam bem misturados
  2. Despeje na fôrma de gelo e leve ao congelador por 2 a 3 horas


PAVÊ DE MORANGO <3


Ingredientes:

Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres se sopa rasa de maizena
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • Guaraná
  • 1 caixa de morango
  • Para a cobertura
  • Três claras em neve
  • Uma lata de creme de leite
  • Três colheres de sopa de açúcar
  • Uma caixa de morango

Modo de preparo:

Creme:
  1. Misture o leite condensado, o leite, as gemas, maizena e a essência de baunilha, e leve ao fogo para engrossar
  2. Reserve e deixe esfriar
  3. Depois de frio, coloque pedaços de morango e coloque em uma tigela
  4. Molhe os biscoitos no guaraná rapidamente sem encharcar e coloque sobre o creme
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  2. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente
  3. Coloque sobre os biscoitos
  4. Decore com morangos e leve à geladeira


MOUSSE DE MORANGO <3


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite (opcional)
  • 1/2 l de iogurte (bebida láctea) de morango
  • 1 gelatina de morango

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina como normalmente faz
  2. No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme e o iogurte
  3. Bata tudo por aproximadamente 8 minutos (para que a gelatina não fique por baixo depois que gelar)


TORTA DE MORANGO <3


Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 700 ml de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
Cobertura:
  • Morangos lavados e cortados ao meio
  • 1 gelatina de morango

Modo de preparo:

Massa:
  1. Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa
  2. Forre ela por completo na assadeira, como uma torta
  3. Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados
  4. Reserve
Recheio:
  1. Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso
  2. Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada
Cobertura:
  1. Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima
Gelatina:
  1. Deixe ela gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole
  2. Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar

TRUFA DE MORANGO <3


Ingredientes:

  • 2 caixas de morango
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 barra de chocolate de 500 g

Modo de preparo:

  1. Retirar as folhas dos morangos, lavar e secar
  2. Colocar as duas latas de leite condensado no fogo e mexer muito bem atá que fiquem no ponto de brigadeiro (reserve até esfriar)
  3. Após, abrir pequenas porções do leite condensado e cobrir os morangos com ela
  4. Tenha certeza que o morango está bem sequinho ou a massa não vai grudar neles
  5. Derreta o chocolate em banho maria
  6. Com a ajuda de dois palitos de dente, passe cada morango, já coberto com a massa, pelo chocolate derretido
  7. Após, coloque em uma forma e leve a geladeira
  8. Está pronta a trufa de morango

Gostaram das receitas? Têm alguma pra me indicar? Comenta aí vai!

Besos da Klara :)

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